Humour bierophileUn défi débile

"Mieux vaut avoir une bière dans le corps..."
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Rodrik
Assistant
Assistant
Messages : 947
Inscrit depuis : 10 ans
Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Houilles, Yvelines
A remercié : 35 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Un défi débile

Message par Rodrik »

Ça va mal finir ce jeu :lol:
Quand j'avais 16 ans (une époque où je n'était absolument pas regardant...) j'ai bu une 8.6, enfin.. la moitié puis je vous laisse deviner la suite. C'est pas humain ce truc sans déconner..
A la même époque j'avais gouter une BrouwerPils (je crois..), trouvée a franprix. J'essairais de la retrouver haha, ca avait un gout de flotte c'était pas si mal :roll:
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs :wink:

Rod, sink different.
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Un défi débile

Message par bazoo »

elomir a écrit :woputain l'idée du siécle tu as déja déposé l'idée ou pas:)
oui sur mes rangers après en avoir bu quelques pintes
Avatar de l’utilisateur
bbn
Assistant
Assistant
Messages : 780
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage)
Brasseur : Amateur
Localisation : Roaillan fr
A remercié : 3 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Un défi débile

Message par bbn »

Salut!

J'ai ça sur mon étagère:

Image

Mais c'est mon arme de destruction massive destinée à éradiquer les frelons asiatiques sévissant dans mon secteur. Bien que les munitions ne soient pas très chères, je me refuse obstinément d'y goûter, rien que l'odeur est fortement dissuasive ! :vom: .
Un pote étonné me disait "T'es pas bien de filer du fric là dedans! Pourquoi tu n'utilise pas les tiennes" ..

Non mais ça va pas?! allo quoi!! :jesors4:
b
Avatar de l’utilisateur
psyco-mantis
Ch'ti nouveau
Messages : 175
Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
Brasseur : Amateur
Localisation : loire (42)
A remercié : 14 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Un défi débile

Message par psyco-mantis »

Je vous présente la kronembourg :
Image

De nombreux spécialiste se relaie depuis 1664, mais personne ne lui a jamais trouver de gout !
les mots sont inutiles...
Avatar de l’utilisateur
elomir
Apprenti
Apprenti
Messages : 543
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
Brasseur : Pro
Localisation : bourgogne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 53 fois
Contact :

Re: Un défi débile

Message par elomir »

trés bon psyco :)
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Un défi débile

Message par Le nain brasseur »

bbn a écrit : Mais c'est mon arme de destruction massive destinée à éradiquer les frelons asiatiques sévissant dans mon secteur. Bien que les munitions ne soient pas très chères, je me refuse obstinément d'y goûter, rien que l'odeur est fortement dissuasive ! :vom: .
Tu t'en sers comme grenade ou bien c'est l'odeur qui les repousse ? Tu as essayé la Tsingtao ? :mrgreen:
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Un défi débile

Message par Jean-Luc »

C'est mignon ce défi... Mais j'ai du mal à y découvrir une vertu pédagogique, ou alors on est infiltrés par des espions à la solde des mastodontes.

Si on faisait déjà des fiches de dégustations de BONNES bières ? Pour le fun...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Un défi débile

Message par pompix »

Là c'est net, je rejoins tout-à-fait Jean-Luc car pour avoir décrit quelques trucs à une époque, ça demande un peu trop de "travail" et il serait dommage de gaspiller ces efforts sur des bières qui ne le méritent pas.
Enfin, si vous ne savez vraiment pas comment vous occuper... :wink: En revanche, l'idée reste ce qu'elle est, marrante, pour des gros dégustateurs qui commentent.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
elomir
Apprenti
Apprenti
Messages : 543
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
Brasseur : Pro
Localisation : bourgogne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 53 fois
Contact :

Re: Un défi débile

Message par elomir »

rah la la les rabats joie bon si l'idée des biéres low coast pose soucis on peux le faire avec des bières artisanales/ et ou / de haute qualités
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Un défi débile

Message par pompix »

Ce serait une bonne chose pour enrichir la base de données du forum, même si il est vrai, est principalement destiné au brassage et non à la dégustation. Enfin, je trouve que ça va de paire.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter