Brassam 2020 - Annulé :( ⇒ [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- 5-16-R
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
- Mon équipement : Marmite inox 33l, 50l,100l
Seaux et fermenteurs de 10 à 30l
Stérilisateur Lidl isolé "Décath"
Refroidisseur 30 plaques
Moulin à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cézert (31)
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Salut à tous,
Je suis allé dans une (grande) agence de Lallemand à Blagnac. Très gentil mais ils ne commercialisent dans la région que des levures de boulangerie. Ils ne connaissaient même pas leur gamme de brasserie... Alors faut voir
Je suis allé dans une (grande) agence de Lallemand à Blagnac. Très gentil mais ils ne commercialisent dans la région que des levures de boulangerie. Ils ne connaissaient même pas leur gamme de brasserie... Alors faut voir
- SuperBourguignon
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Après, c'est vrai que la dernière collab avec Lallemand, en 1940, ça s'est pas super bien passé.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
SuperBourguignon c'est un jeu de mot laid
Fais gaffe mon arrière grand-mère s’appelait Lallemand, nom assez rependu chez nous, mais comme son arrière petit-fils elle était gentille et ne faisait pas la guerre
Fais gaffe mon arrière grand-mère s’appelait Lallemand, nom assez rependu chez nous, mais comme son arrière petit-fils elle était gentille et ne faisait pas la guerre
Dernière modification par Eric974 le 11 févr. 2020 19:29, modifié 1 fois.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Bon, j'ai envoyé le mail...
J'ai mis la liste des désirs:
All Comprehensive Sensory Kit, Brewing yeast, Bacteria for brewing, Nutrients, Process aids
Alea iacta est
J'ai mis la liste des désirs:
All Comprehensive Sensory Kit, Brewing yeast, Bacteria for brewing, Nutrients, Process aids
Alea iacta est
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Eric974 a écrit :SuperBourguignon c'est un jeu de mot laid
Fais gaffe mon arrière grand-mère s’appelait Lallemand, nom assez rependu chez nous, mais comme son arrière petit-fils elle était gentille et ne faisait pas la guerre à personne
Donc elle l'a faisait à tout le monde.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Bien vu la double négation ou un truc du genre
Putain, que c'est compliqué votre langue
Modifié pour la forme
Putain, que c'est compliqué votre langue
Modifié pour la forme
- Nanarf
- Brasseur
- Messages : 2025
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perche
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Notre langue, si bien maitrissé par tant d'auteurs ultramarins.Eric974 a écrit : Putain, que c'est compliqué votre langue
Ps
Ma langue maternelle c'est l'argot de Paris, avec l'accent qui va bien, deux choses en voie de disparitions qui devraient être enseignées à l''école
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: [Brassam 2020] Collab avec Lallemand?
Je ne sais pas je suis RéunionnaisNanarf a écrit :[
Notre langue, si bien maitrissé par tant d'auteurs ultramarins.
Quel point commun entre un Portugais et un Finlandais à part d'être Européen?
Césaire, Confiant, Glissant ne font pas parti de ma culture, chez nous le concept de négritude n'a aucun sens, île composée de 5 " ethnies " venues de 3 continents ou aucune ne dépasse pas 40% .....je peux développer pour les intéressés
Nanarf : peut tu me citer sans t'aider du net 2 auteurs Réunionnais, tu as le droit aux poètes du 18eme et 19eme,
C'est parti en HS mais y avait il encore quelque chose à dire sur ce sujet