JolieBulle ⇒ Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
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- Gregos51
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Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Bonjour à tous,
En achetant mon kit de brassage brewferm électrique supérior, je n'ai pas eu la bonne idée d'acheter des kits de malts tout prêt pour commencer, j'ai acheté 4 sortes de Malts (Pilsen, Pale Ale, Munich 25, Acid) 2 sortes de Houblons (Magnum BE en pellet, Hull Melon) et comme levure sèche de la Saflager S-23.
Après j'ai découvert Joliebulle et je me suis dit, tiens je vais tenter une recette avec ce que j'ai et donc j'aurais besoin de vos critiques/remarques/avis. Je vous fournis les screenshots de JB. Dites moi s'il y a des choses à modifier.
Screenshot 1
Screenshot 2
En achetant mon kit de brassage brewferm électrique supérior, je n'ai pas eu la bonne idée d'acheter des kits de malts tout prêt pour commencer, j'ai acheté 4 sortes de Malts (Pilsen, Pale Ale, Munich 25, Acid) 2 sortes de Houblons (Magnum BE en pellet, Hull Melon) et comme levure sèche de la Saflager S-23.
Après j'ai découvert Joliebulle et je me suis dit, tiens je vais tenter une recette avec ce que j'ai et donc j'aurais besoin de vos critiques/remarques/avis. Je vous fournis les screenshots de JB. Dites moi s'il y a des choses à modifier.
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- Vince de la BDH
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Salut !
Quelques remarques pour faire court :
- 66 ibu pour une première bière, ça risque d'être un peu amère, mais bon, ça passe... (un peu moins de magnum peut-être...)
- il y a un peu un mélange des genres dans ta recette, mais bon, ça passe aussi
- MAIS surtout, la saflager s23 a une plage de fermentation optimale entre 12 et 15°, donc attention ! (A 22°, ça doit passer aussi mais ce n'est pas les meilleures conditions pour quelle fasse son taf en principe...)
++
Quelques remarques pour faire court :
- 66 ibu pour une première bière, ça risque d'être un peu amère, mais bon, ça passe... (un peu moins de magnum peut-être...)
- il y a un peu un mélange des genres dans ta recette, mais bon, ça passe aussi
- MAIS surtout, la saflager s23 a une plage de fermentation optimale entre 12 et 15°, donc attention ! (A 22°, ça doit passer aussi mais ce n'est pas les meilleures conditions pour quelle fasse son taf en principe...)
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- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Je te remercie pour ta rapidité Vince.
Donc j'ai descendu les grammages du magnum à 50g et j'arrive à 50 IBU. Grosse différence d'amertume entre 50 et 70?
Bah oui si j'avais été moins bête j'aurais regardé des recettes avant de commander pour me faire la main, au moins j'aurais acheté les ingrédients adéquats.
Sinon niveau température je devrais pouvoir gérer l'histoire, dans mon garage ça devrait être ok et sinon je pensais commander un petit STC 1000 pour bricoler mon ancien frigo comme ça je peux gérer mes températures nikel. D'ailleurs je passe commande de suite.
Merci bien Vince
Donc j'ai descendu les grammages du magnum à 50g et j'arrive à 50 IBU. Grosse différence d'amertume entre 50 et 70?
Bah oui si j'avais été moins bête j'aurais regardé des recettes avant de commander pour me faire la main, au moins j'aurais acheté les ingrédients adéquats.
Sinon niveau température je devrais pouvoir gérer l'histoire, dans mon garage ça devrait être ok et sinon je pensais commander un petit STC 1000 pour bricoler mon ancien frigo comme ça je peux gérer mes températures nikel. D'ailleurs je passe commande de suite.
Merci bien Vince
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Yep,
Pis si je peux me permettre, si tu t'embarques dans une lager, renseigne toi bien sur le profil de fermentation (laggering, pause diacetyl...)
Pis tu peux aussi largement augmenter la quantité de pils et diminuer celle de pale
++
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Pis tu peux aussi largement augmenter la quantité de pils et diminuer celle de pale
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
je plussoie à ce que dit vince, pour une lager il me semble qu'il vaudrait mieux plus de pilsner que de pale.
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
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- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
En gros je peux passer la Pils à 4200g et le Pale Ale à 350g?
Ok je vais me renseigner sur le laggering et pause diacétyl
Merci à vous deux
Ok je vais me renseigner sur le laggering et pause diacétyl
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- Mickaël28
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Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Hello, tu as bien fait de diminuer la quantité de magnum, 66 ibu ça décape
- Mickaël28
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Ou 100% pils, non?Gregos51 a écrit :En gros je peux passer la Pils à 4200g et le Pale Ale à 350g?
Ok je vais me renseigner sur le laggering et pause diacétyl
Merci à vous deux
- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
C'est vous les pros, dites moi ce qui serait le mieux. Comme ce sera mon premier brassin tout grain je suis tout ouïe
- Gregos51
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Re: Avis concernant ma recette faite sur joliebulle
Donc c'est bon j'ai récupéré les infos concernant le laggering et la pause diacétyl. La pause diacétyl sera possible sans problèmes et le laggering je pourrais le faire aussi, les parents ont une chambre froide, j'ai lu qu'ils conseillent entre 2 et 4 semaines de laggering, vous en pensez quoi?
Et donc en 100% pils ça me donne ça, par contre j'ai augmenté la quantité à 4800g, ça parait correct?
Scr3
Et donc en 100% pils ça me donne ça, par contre j'ai augmenté la quantité à 4800g, ça parait correct?
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