Page 1 sur 1

La décoction dans jolie bulle

Publié : 08 avr. 2019 21:28
par tomarcello
Bonjour,
J'infuse en glacière et je souhaiterait faire un mash out en décoction. Sur mon JB3.7.2, je crée le palier mash out, je sélectionne décoction 78° et quand je reviens à la feuille de brassage, ça se présente comme l'infusion: on rajoute de l'eau.
Ou alors j'ai rien compris.
Quelqu'un sait il faire ça pour avoir le volume à prélever?
Est ce prévu dans la version 4?
D'avance merci pour vos trucs et astuces

Re: La décoction dans jolie bulle

Publié : 09 avr. 2019 7:26
par Pedzouille
Salut,

T'as du te tromper d'outil, va dans décoction, sous évaporation

Ex. pour 20 litres de maische et un palier à 65° avant mash out, tu prélèves 9 litres que tu portes à ébulition.

Image

Re: La décoction dans jolie bulle

Publié : 09 avr. 2019 10:56
par tomarcello
En effet, j'avais oublié le menu outils...
J'étais resté focalisé sur les profils de brassage.
Merci beaucoup