Documentation
Publié : 04 janv. 2018 13:50
Bonjour,
Existe-il une doc de JolieBulle ? J'ai bien trouvé de vieux liens dans l'index google mais ceux-ci ne sont plus actifs (ancien site tuxfamily) et d'après ce que j'ai lu sur le wiki, la doc était de toute façon périmée ?
J'ai quelques questions :
1) Quelle différence pour JB entre palier infusion et température ? Je crois avoir compris à quel moments ils avaient lieu (type infusion, pendant empatage et type temperature pendant le mash out) mais pourquoi cette différence de terme ? Cela change les calculs ?
2) Dans l'onglet "brassage", EAU AJOUTEE signifie, eau d'empatage ? Et l'eau de rincage viendra compléter par la suite juste avant l'ébu, c'est ça ?
3) Temp Eau ? pour un palier infusion à 65°c, JB marque 72.7°C, pourquoi cette différence ?
Merci d'avance pour vos lumières
Existe-il une doc de JolieBulle ? J'ai bien trouvé de vieux liens dans l'index google mais ceux-ci ne sont plus actifs (ancien site tuxfamily) et d'après ce que j'ai lu sur le wiki, la doc était de toute façon périmée ?
J'ai quelques questions :
1) Quelle différence pour JB entre palier infusion et température ? Je crois avoir compris à quel moments ils avaient lieu (type infusion, pendant empatage et type temperature pendant le mash out) mais pourquoi cette différence de terme ? Cela change les calculs ?
2) Dans l'onglet "brassage", EAU AJOUTEE signifie, eau d'empatage ? Et l'eau de rincage viendra compléter par la suite juste avant l'ébu, c'est ça ?
3) Temp Eau ? pour un palier infusion à 65°c, JB marque 72.7°C, pourquoi cette différence ?
Merci d'avance pour vos lumières