JolieBulle ⇒ Documentation
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- Tagazok
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Documentation
Bonjour,
Existe-il une doc de JolieBulle ? J'ai bien trouvé de vieux liens dans l'index google mais ceux-ci ne sont plus actifs (ancien site tuxfamily) et d'après ce que j'ai lu sur le wiki, la doc était de toute façon périmée ?
J'ai quelques questions :
1) Quelle différence pour JB entre palier infusion et température ? Je crois avoir compris à quel moments ils avaient lieu (type infusion, pendant empatage et type temperature pendant le mash out) mais pourquoi cette différence de terme ? Cela change les calculs ?
2) Dans l'onglet "brassage", EAU AJOUTEE signifie, eau d'empatage ? Et l'eau de rincage viendra compléter par la suite juste avant l'ébu, c'est ça ?
3) Temp Eau ? pour un palier infusion à 65°c, JB marque 72.7°C, pourquoi cette différence ?
Merci d'avance pour vos lumières
Existe-il une doc de JolieBulle ? J'ai bien trouvé de vieux liens dans l'index google mais ceux-ci ne sont plus actifs (ancien site tuxfamily) et d'après ce que j'ai lu sur le wiki, la doc était de toute façon périmée ?
J'ai quelques questions :
1) Quelle différence pour JB entre palier infusion et température ? Je crois avoir compris à quel moments ils avaient lieu (type infusion, pendant empatage et type temperature pendant le mash out) mais pourquoi cette différence de terme ? Cela change les calculs ?
2) Dans l'onglet "brassage", EAU AJOUTEE signifie, eau d'empatage ? Et l'eau de rincage viendra compléter par la suite juste avant l'ébu, c'est ça ?
3) Temp Eau ? pour un palier infusion à 65°c, JB marque 72.7°C, pourquoi cette différence ?
Merci d'avance pour vos lumières
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- Ch'ti nouveau
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Re: Documentation
L'infusion est une technique pour géré la température (tu prend de l'eau à 72.7°C, tu ajoute du malt à 20°C ça te donne une maiche à 65°C)
- Tagazok
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Re: Documentation
Ha super merci ! c'est plus clair maintenant
Et pour la quantité d'eau au début de l'empatage puis rinçage, j'avais juste ?
Et pour la quantité d'eau au début de l'empatage puis rinçage, j'avais juste ?
- 2beta
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Re: Documentation
Puisque l'on parle de jolie bulle est ce que celui ci gère les volumes de faux fonds ?
je n'ai rien trouvé dans le logiciel.
merci
je n'ai rien trouvé dans le logiciel.
merci
- Ark
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Re: Documentation
Je ne comprends pas la question, tu peux expliciter ?
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Re: Documentation
et bien dans les paramétrages de jolie bulle on peut rentrer le taux d'évaporation... mais nul part le volume du faux fonds ce trouvant sous la grille de filtration.
(pour ceux qui en ont une)
par exemple sur ma dernière recette j'ai eu 8L de grain et jollie bulle me donne 24L pour l'empatage (ratio de 3), mais comme j'ai 7.5L sous le faux faux cela me donne une maische épaisse.
pour touiller c'est pas top, du coup j'ai rajouté 3/4L d'eau pour l’empâtage.
j'aurais donc voulu savoir si jolie bulle gère cela ou non.
(pour ceux qui en ont une)
par exemple sur ma dernière recette j'ai eu 8L de grain et jollie bulle me donne 24L pour l'empatage (ratio de 3), mais comme j'ai 7.5L sous le faux faux cela me donne une maische épaisse.
pour touiller c'est pas top, du coup j'ai rajouté 3/4L d'eau pour l’empâtage.
j'aurais donc voulu savoir si jolie bulle gère cela ou non.
- Ark
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Re: Documentation
Je n'ai jamais vu une telle option. Par contre tu peux changer le ratio eau/grain à l'empâtage. Dans ton cas, passe peut-être sur 3.5 ou 4.
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