Page 2 sur 5

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 10:10
par juju31
Sucre a 5 la prochaine et on en reparlera.
Je suis persuadé que le gush n arrive que si tu n etait pas a ta df.

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 11:14
par Yoan05
En fermenteur 2,5 mois et une DF stable sur 3semaines mais bon peut être !?

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 13:38
par juju31
Quand ca bloque, ca bloque. Cest d ailleur curieux que ca se reveille en bouteille.
Sur mon bw je secoue le fermenteur plusieurs fois, quitte a refaire une garde pour clarifier a nouveau.

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 16:03
par Jinac
Après le gush n'est pas forcément dû à la carbo.
Surtout si tu sucre à 6.5 sur fermentation terminée.

Il est plus probable à mes yeux que tu ai un autre soucis genre points de nucléation dus à ???

Après les stout se carbonate moins que la plupart des autres bières mais c'est le style qui veut ça...

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 16:53
par Yoan05
Tout mes autres brassins ne fond pas cela... seulement sur les stouts...même technique de brassage pourtant, après je me suis dit y a un truc avec le malt carafa 3 mais quoi?! Je suis parti dans l idée de trop resucrer mais je me trompe peut-être!

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 17:59
par lezius
Sur le prochain fait une ou deux bouteilles sans ressucrage, t'aura une idée.

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 20:31
par Jinac
Est-ce qu'il y a un malt que tu n'as utilisé que pour tes stout et provenant d'un même lot ?
Si oui peut-être un soucis de malt en effet...

Re: Stout Explosion

Publié : 07 déc. 2018 20:43
par efdé
C'est peut-etre du à une infection chopée à l'embouteillage aussi. Que sur des stouts c'est bizarre mais bon, coincidence ? :think:
Prens la densité de ta bière si t'arrives à en récupérer assez, tu risques d'etre surpris...

Re: Stout Explosion

Publié : 08 déc. 2018 16:29
par Yoan05
Voilà j ai fait une prise de densité sur une bouteille! 1021 je ne sais pas si il faut convertir ou pas!?
Donc empatage à 67*
DI 1046 mise en fermentation le 22 mai 2018
DF 1025 (correction)>>>>1009 embouteillage le 4 août 2018
Resucrage à 6,5g/L
>>> Prise en bouteille 1021 aujourd’hui, je ne sais pas si vous pouvez faire quelque chose avec ces éléments!
Bon week-end.

Re: Stout Explosion

Publié : 08 déc. 2018 19:06
par mrska89
Tu dis : "DF 1025 (correction)>>>>1009 embouteillage le 4 août 2018"

tu l'as prise à quelle température ta DF? Car dans le cas d'une correction de densité, DF 1.025, à 2° (si cold crash) = DF corrigée 1.023(cf beersmith)/1.020 (cf univers-bière).

ta DF est 1.025 ou 1.009 après correction?