Brassins et expériences ⇒ Bière aux cerises participative
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3126
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
Re: Bière aux cerises participative
Je vais allez chercher mais j'ai peur que je ne trouve pas 4 kg si facilement
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
- lafleur44
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Mon équipement : glacière 40 litres
un fûts inox déclassé trente litres
une cuve ébullition 56 litres fabrication artisanale.
divers seaux plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint COLOMBAN 44
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Bière aux cerises participative
pourquoi ne pas aller voir le cultivateur du coin et lu de demander du blé? il reste juste à le concasser et le "gélatiniser" non?
Seb
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Bière aux cerises participative
Peut-être par ce qu'il n'est pas encore récolté???lafleur44 a écrit :pourquoi ne pas aller voir le cultivateur du coin et lu de demander du blé? il reste juste à le concasser et le "gélatiniser" non?
Seb
Mais normalement, dans un magasin bio, comme l'écrit Geux, tu dois pouvoir trouver des flocons de blé.
Nezahualcoyotl
- lafleur44
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Mon équipement : glacière 40 litres
un fûts inox déclassé trente litres
une cuve ébullition 56 litres fabrication artisanale.
divers seaux plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint COLOMBAN 44
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Bière aux cerises participative
récolte de l'année précédente, ça ferait la rue MICHEL non? (çà ferait le compte )
Mais c'est vrai que prendre des flocons reviendrait au même... moins de manips/e.....es!
Seb
Mais c'est vrai que prendre des flocons reviendrait au même... moins de manips/e.....es!
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Bière aux cerises participative
oui c'est aussi une possibilité.
J'avais trouvé du blé cru d'hiver sur Lyon à 10€ les 25kg.
Mais quelle plaie pour le concasser ! Jamais vu quelque chose d'aussi dur.
Mon bras s'en souvient
J'avais trouvé du blé cru d'hiver sur Lyon à 10€ les 25kg.
Mais quelle plaie pour le concasser ! Jamais vu quelque chose d'aussi dur.
Mon bras s'en souvient
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Bière aux cerises participative
Tu peux aussi faire tremper ton grain avant de broyer, ca le ramolli et il passera.
Ou alors aller voir un centre équestre ou le paysan du coin et lui faire broyer avec un aplatisseur, avec ca le blé passe sans problèmes, même avec des cailloux
Ou alors aller voir un centre équestre ou le paysan du coin et lui faire broyer avec un aplatisseur, avec ca le blé passe sans problèmes, même avec des cailloux
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Bière aux cerises participative
J'avais aussi testé ça.
Résultat encore pire, ça "coinçait" les rouleaux à cause d'une "couche" de blé qui s'était fixée autour des rouleaux.
Au final j'ai réussi péniblement en méleangeant 2/3 Pils, 1/3 blé cru un peu humidifié et en ayant mal aux bras.
Quand aux centres équestres et paysans, à Lyon ça ne court pas les rues
Résultat encore pire, ça "coinçait" les rouleaux à cause d'une "couche" de blé qui s'était fixée autour des rouleaux.
Au final j'ai réussi péniblement en méleangeant 2/3 Pils, 1/3 blé cru un peu humidifié et en ayant mal aux bras.
Quand aux centres équestres et paysans, à Lyon ça ne court pas les rues
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute