Brassins et expériencesPremier vrai brassage !

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ohmbrew
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Poitiers
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Premier vrai brassage !

Message par Ohmbrew »

Apres 9 jours de mise en bouteille ta carbo est pas finie.
Tu pourras vraiment juger à Noël si elle manque de pétillance mais à ce stade de maturation c'est pas étonnant, patience, patience. :wink:
"Curvata resurgo"

Future: - Berliner Weisse Citra
En fermentation: RIS - Ipa single hop centennial
Seb34
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Mon équipement : Marmite émaillée type stérilisateur de 27L, 2 cuves en plastique de 30L percées pour filtrage/fermentation, filtre Lauterhelix.
Brasseur : Amateur
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois

Re: Premier vrai brassage !

Message par Seb34 »

Ohmbrew a écrit :Apres 9 jours de mise en bouteille ta carbo est pas finie.
Tu pourras vraiment juger à Noël si elle manque de pétillance mais à ce stade de maturation c'est pas étonnant, patience, patience. :wink:
C'est noté merci Ohmbrew ! Si je la laisse encore jusqu'à samedi en intérieur et puis 4 semaines au garage ça te semble pas déconnant ?
:chope:
Avatar de l’utilisateur
Ohmbrew
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Poitiers
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Premier vrai brassage !

Message par Ohmbrew »

Seb34 a écrit : Si je la laisse encore jusqu'à samedi en intérieur et puis 4 semaines au garage ça te semble pas déconnant ?
Du tout, c'est même très bien si dans ton garage il fait pas 30°C :lol: :lol: :lol:
Une à deux semaines de carbo à 20°C et ensuite tout le monde au plus frais. :wink:
"Curvata resurgo"

Future: - Berliner Weisse Citra
En fermentation: RIS - Ipa single hop centennial
Seb34
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Mon équipement : Marmite émaillée type stérilisateur de 27L, 2 cuves en plastique de 30L percées pour filtrage/fermentation, filtre Lauterhelix.
Brasseur : Amateur
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois

Re: Premier vrai brassage !

Message par Seb34 »

C'est vrai que j'habite dans la belle région plutôt chaude de Montpellier mais bon, que ceux du nord se rassurent, il fait (un peu) froid aussi ici l'hiver ;-) La période est donc propice ! Merci en tout cas.
:chope:
dosh25
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Premier vrai brassage !

Message par dosh25 »

Salut, j'ai brassé le meme mélange dimanche des glouglous sans cesse depuis la nuit de dimanche à lundi jusqu'à cette nuit, et depuis ce matin plus rien.. Tu as eu des glouglous pendant combien de temps toi ? Ça m'inquiète !

Je viens de faire un test de densité après 2 jours de fermentation primaire, je suis à 1010 ! Que dois-je faire ?
Fermentation secondaire ?
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 19 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Premier vrai brassage !

Message par Envrac38 »

dosh25 a écrit :Je viens de faire un test de densité après 2 jours de fermentation primaire, je suis à 1010 ! Que dois-je faire ?
Fermentation secondaire ?
Tant que tu n'embouteilles pas, tu peux passer en secondaire je pense.
Il y a un sujet sur le forum sur une fermentation rapide, voire très rapide.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter