Brassins et expériences ⇒ Des brasseurs, une bière
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Des brasseurs, une bière
Ce dimanche, nous mettons en barrique une bière "projet" entrepris par 7 membres de l'abba et de brassageamateur.com.Il s'agit d'une strong scotch ale qui évoluera dans une barrique de 200 l en provenance de la distillerie "Belgian Owl" ayant contenu leur whisky et du bourbon du Kentucky dans une première vie.
Plus d'infos, photos, commentaires et évolution à suivre...
un keg compte se pointer au brassam ...
Plus d'infos, photos, commentaires et évolution à suivre...
un keg compte se pointer au brassam ...
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Des brasseurs, une bière
Chouette expérience
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Des brasseurs, une bière
Super, j'avais suivi le début de votre projet sur le forum ABBA, j'espère que ça va envoyer du lourd
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Des brasseurs, une bière
mise en barrique
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Des brasseurs, une bière
la suite
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Des brasseurs, une bière
très beau projet
prévoyez de quoi ouiller le fut et il faut également nettoyer autour de la bonde, et puis pshitpshité un peu d'alcool
j'ai mis en fut de 10l (plus petit) une bière faite avec Guiz dans un fut qui a eu du whisky, ça s'annonce bien
sympa le growler en verre
prévoyez de quoi ouiller le fut et il faut également nettoyer autour de la bonde, et puis pshitpshité un peu d'alcool
j'ai mis en fut de 10l (plus petit) une bière faite avec Guiz dans un fut qui a eu du whisky, ça s'annonce bien
sympa le growler en verre
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Des brasseurs, une bière
Okay, c'est officiel, je viens au brassam.
Beau projet en tout cas!! Si des Suisses sont motivés, on peut faire pareil!!
Beau projet en tout cas!! Si des Suisses sont motivés, on peut faire pareil!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- Phoenix
- Ch'ti nouveau
- Messages : 48
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin à malt Barley Crusher
Cuve de brassage 100L Polsinelli
Cuve d'ébulition 100L Polsinelli
Cuve de rinçage 50L
Refroidisseur à 60 plaques
Moteur de brassage
Fermenteurs plastiques 150L sur table élevatrice, 100L et 3x 30L
Le tout sur une structure en inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Des brasseurs, une bière
C'était également un futur projet... Là je termine ma pico en 100L (je paufine quelques détailes) et devrais lancer le premier brassin très prochainementGobelin Brassicole a écrit :Okay, c'est officiel, je viens au brassam.
Beau projet en tout cas!! Si des Suisses sont motivés, on peut faire pareil!!
Toi tu as trouvé les fûts en chêne que tu cherchais ?
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Des brasseurs, une bière
J'ai pas la place pour du 200l... Donc je commence les expériences avec les copeaux!! Je suis entrain d'en faire macérer dans du whisky et je vais en mettre dans du bourgogne pour une autre bière...
Mais je me réjouis de tes retours sur les tonneaux et j'espère une fois boire une (ou plusieurs) de tes bières!!
Mais je me réjouis de tes retours sur les tonneaux et j'espère une fois boire une (ou plusieurs) de tes bières!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Des brasseurs, une bière
Merci pour le reportage !
Vivement la suite
Vivement la suite
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute