Pour le salon du brasseur à Nancy ok pour discuter autour d'une mousse.
Pour le musée c'est intéressant de passer voir comment il brasse leur bière meme si ça reste dans les classiques (surtout belges) c'est toujours intéressant. Ils proposent aussi des formations théoriques qui restent accessibles niveau tarif pour les amateurs, voir leur site :
http://www.passionbrasserie.com/
Pour le festival Les Houblonnades à Dijon, on est en plein dans les préparatifs. On n'a pas encore réfléchi à ce que l'on va brasser. Surement une blonde et une brune aux alentours des 4% alc mais je ne peux pas t en dire plus.
L'atelier va être grand public : expliquer les ingrédients (malt, houblon, starter de levure) le process, les type de bières, les saveurs, les arômes.
Pour la démo on fait simple et pas couteux en materiel avec un système gravitaire et monopalier.
L'eau sera chauffée à électrique, l’empâtage et ébullition au gaz, pour la filtration on utilisera un fond filtrant maison et un refroidisseur à plaque
On sera deux brassams présents les après midi du festival pour discuter avec les personnes intéressés.
Sur le stand on aura aussi le plaisir d'accueillir B Maker qui viendra nous donner un coup de main et présenter par la même occasion son kit de brassage.
Sur le festival, des conférences sont prévues: sur le brassage, la flaveur de la bière, les accords bières artisanales et aliments... mais
l'annonce n'est pas encore faite, donc je n'en dis pas plus