Brassam 2012 - Le dernier Brassam avant la fin du Monde !PA(IN)TERNITE

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

PA(IN)TERNITE

Message par Toby 3 »

Voilà venu Frankenstein, l'enfant prodige : le levain issu 100% du moût de notre Brassam 2012 avec pour objectif unique : le cultiver jusqu'au Brassam 2013 (il nous reste plus qu'à trouver quelqu'un pour le garder pendant les vacances :D (moi, je sais qui :wink: )

Donc aujourd'hui, les nouvelles du petit : faire du pain avec ce levain (une première personnellement...)

D'abord, on réveille le petit (un peu d'eau, de sucre, de farine, un coup de touillon et beaucoup d'amour) / (ce matin . 10h)


Image

On le sait, tout jeune, c'est fragile, alors on surveille sa température...


Image

Là, il est content !


Image

Un peu de talc sur les fesses :o ( 2,200 kg de farine et 2kg d'eau)

Image

dans son berceau , il se repose...

Image

C'est fou ce que ça grandit vite ! (il fait bien ses 5 kg !)

Image



Image

Il se donne à fond ! c'est du pain (total) !

Image

Ses dernières vacances en Chartreuse ... (La montagne, ça te file de ces couleurs !) / (ce soir. 22h)


Image

Mais une question reste en suspens ... :?: :twisted: :?:

QUI EST LE PERE ?

Demain, j'en dépose chez Map ... Il ne le sait pas encore... J'espère qu'il comprendra ! :D :D :D

Tant qu'à la technique de reproduction, c'est Françoise :clap: :clap: (par contre, je ne peux pas faire le détour...)

Alors soyons responsables jusqu'au bout... Et trouvons lui un prénom :!: :alien: :!:
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2273
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: PA(IN)TERNITE

Message par sirhotman »

Toujours aussi marrant ce Toby! En lisant ça je me croyait à la maternité ^^

Je propose de l'appeler Médard ou Arnoult, c''est les saint patrons des brasseurs, ça lui portera bonheur ^^
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: PA(IN)TERNITE

Message par map »

Toby 3 a écrit :Demain, j'en dépose chez Map ... Il ne le sait pas encore...
Il va bien finir par être au courant!
Et puis tu pourras lui donner des nouvelles de tes levures de bière.
Toby 3 a écrit :J'espère qu'il comprendra !
Je n'en doute pas. :D
Toby 3 a écrit :Alors soyons responsables jusqu'au bout... Et trouvons lui un prénom
Je propose Pain prenelle.


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
corix
Assistant
Assistant
Messages : 922
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier

tripatte gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : lauriere( fr)
A remercié : 13 fois
A été remercié : 13 fois

Re: PA(IN)TERNITE

Message par corix »

voila qu il se met a multiplier les pains ...... fais gaffe Toby , le derniers, ses vacances de pâques il a fait une croix dessus!!

Enfin , si tu en as de trop Amen
:jesors4:
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: PA(IN)TERNITE

Message par villager »

map a écrit :Je propose Pain prenelle.
On ne peut mieux trouver à mon avis :wink:

Et félicitation pour ce reportage fort humoristique :D :clap:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Verrouillé