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Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 12 janv. 2019 21:54
par brewer
Je vais donc faire ça, merci pour l'idée ! Par contre, en tout logique j'imaginais bien que ça augmentait l'IBU car les houblons sont placés plus tôt et libèrent leurs résines plus longtemps. En modifiant les 2x20g (Centennial et Simcoe) sur Beersmith, je passe à 69.6 IBU avec un Bitterness ratio de 1.240 IBU/SG. Un peu élevé selon moi... Je réduirais bien la quantité du coup, de 20g à 15g. Pour tendre vers les 56. Bien que ma dernière IPA (Chinook, Columbus et Cascade) chiffrait théoriquement à 72...
Quel est votre avis sur ce point ?

Bonne soirée (nuit) :mrgreen:

Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 12 janv. 2019 22:24
par Cede
Oui tu peux réduire un peu les houblons pour tenir compte du temps total d'isomérisation qui est plus élevé dans ce cas là.

Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 13 janv. 2019 9:08
par ChriSS38
Le melange simcoe centennial marche tes bien
Le simcoe est tres fruité agrumes/fruits tropicaux
le centennial apporte le cote floral du cascade avec une part d'herbeux/pin
par contre en amerisant je prefre utilise du columbus
la derniere fois j'y ai meme ajouté un peu de mosaic pour augmenter le cote fruits tropicaux et resinex et du seigle (18%) au grainbill ... ce fut assez excellent
et bien sur levure WLP01

en gros :pour 20l dans fermenteur :
Maris Otter 86,21%
Blé 8,62%
Carapils 5,17%
Columbus 20g First Wort
Centennial 105 g
Simcoe 105g

Hop Schedul pour chaque en part egale:
10g @ 15 min
10g @ 10 min
45g @ 0 min au whirlpool
60g @ Dry Hop 6 jours

J'aime le resultat pour cette recette bien clair alors : Super Irish moss à 10min et gelatine 2 feuilles au cold crash 2j @ 3°C

Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 20 janv. 2019 20:23
par brewer
Effectivement j'avais utilisé le Columbus pour une précédente IPA (Columbus/Chinook), sur celle-ci je misais plus sur les arômes fruits/agrumes
Je retiens l'idée du houblonnage proposé merci :)

J'avais chargé la mule question pale (8kg) parce que je le pensais un petit peu altéré après 1 an de stockage, mais finalement les enzymes n'étaient pas dénaturées car j'ai eu une DI de 1,070 du coup avec le sucre ajouté à l'embouteillage je serai à 7°C un peu élevé mais je pense que le résultat avec un Dry Hop de Centennial sera satisfaisant.

La fermentation primaire est terminée j'ai eu un débordement de Krausen dans le barboteur mais pas de souci ça sent bon et ça continue de fermenter doucement dans une autre cuve.

Je vous partagerais mes prochaines étapes avec photos et impression sur la dégustation car vous avez contribué a sa conception : merci !

Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 04 mars 2019 21:39
par benmince
C'est ma journée pompage de recette :wink:
Image
60mn à 67°C - Mash out 78°C

Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 05 mars 2019 5:48
par Eric974
Ma dernière encore en fermenteur est (Simcoe Centennial Chinook) 4g/L à 7mn et hopstand (Simcoe Centennial) 4g/L
50IBU avec seulement 13 en amerisant Centennial
Coupée en 3 : TYB Hazy Daze/ TYB kveik Sigmound's Voss/ Brett TYB Amalgamation

Re: IPA Simcoe/Centennial

Publié : 05 mars 2019 17:05
par benmince
Ho merci , il me reste du Chinook de 2016 . Je vais remplacer le Colombus