Ma premiere biere : une SMASH IPA
Publié : 09 nov. 2018 15:05
Bonjour a vous, je viens de m'equiper d'un Grainfather et debute totalement dans le brassage amateur.
Je souhaite debuter par une recette simple et me permettant d'apprendre. Je me dirige donc vers une IPA (car j'aime ca) en SMASH (pour decouvrir tranquillement)
Je suis parti de ce que j'ai deja recu pour faire ma premiere recette. Est ce que vous pourriez m'indiquer si cela semble ok ou si je fais totalement fausse route?
MErci
Ma premiere IPA
American IPA (21 A)
Type: All Grain
Batch Size: 23.00 L
Boil Size: 28.00 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 25.50 L
Final Bottling Vol: 21.00 L
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 09 Nov 2018
Brewer: Aurelien
Asst Brewer:
Equipment: Grainfather
Efficiency: 73.00 %
Est Mash Efficiency: 80.9 %
Taste Rating: 30.0
6.50 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5.9 EBC) Grain 1 100.0 % 4.24 L
0.00 kg Acid Malt (5.9 EBC) Grain 2 0.0 % 0.00 L
0.00 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 3 0.0 % 0.00 L
40.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 48.1 IBUs -
20.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 10.0 min Hop 5 8.7 IBUs -
1.0 pkg Ringwood Ale (Wyeast Labs #1187) [124.21 ml] Yeast 6 - -
30.00 g Chinook [13.00 %] - Dry Hop 7.0 Days Hop 7 0.0 IBUs -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1.063 SG
Est Final Gravity: 1.018 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.1 %
Bitterness: 56.8 IBUs
Est Color: 10.5 EBC
Je souhaite debuter par une recette simple et me permettant d'apprendre. Je me dirige donc vers une IPA (car j'aime ca) en SMASH (pour decouvrir tranquillement)
Je suis parti de ce que j'ai deja recu pour faire ma premiere recette. Est ce que vous pourriez m'indiquer si cela semble ok ou si je fais totalement fausse route?
MErci
Ma premiere IPA
American IPA (21 A)
Type: All Grain
Batch Size: 23.00 L
Boil Size: 28.00 L
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 25.50 L
Final Bottling Vol: 21.00 L
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 09 Nov 2018
Brewer: Aurelien
Asst Brewer:
Equipment: Grainfather
Efficiency: 73.00 %
Est Mash Efficiency: 80.9 %
Taste Rating: 30.0
6.50 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5.9 EBC) Grain 1 100.0 % 4.24 L
0.00 kg Acid Malt (5.9 EBC) Grain 2 0.0 % 0.00 L
0.00 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 3 0.0 % 0.00 L
40.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 48.1 IBUs -
20.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 10.0 min Hop 5 8.7 IBUs -
1.0 pkg Ringwood Ale (Wyeast Labs #1187) [124.21 ml] Yeast 6 - -
30.00 g Chinook [13.00 %] - Dry Hop 7.0 Days Hop 7 0.0 IBUs -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1.063 SG
Est Final Gravity: 1.018 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.1 %
Bitterness: 56.8 IBUs
Est Color: 10.5 EBC