Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
yayabrest a écrit :
Question: Quelqu'un fait il toute ces brassins en extérieur même l'hiver ,quels sont les problème lié à la T° extérieur sur les temps de chauffe par ex. faut il isoler certains éléments etc...
Merci pour vos retours d'expériences car je n'en ai pas trouvé sur le forum
Longtemps j'ai brassé sur ma terrasse en extérieure ( 2000-2009), automne,hiver, printemps. des photos doivent trainer sur le forum au sujet d'une Pils brassée sous les flocons de neige. A part, une protection pour les flamme de mon bruleur, rien d'autre à signaler.
Nezahualcoyotl, outdoor!
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!
Après 10 jours d'observation météo dans ce temps automnale soleil pluie pluie ,l'humidité semble être le plus gros soucis donc première chose le stockage se feras à l'intérieur pour toute la partie matériel électrique
J'ai monté ma structure en métal modulable de 1m80 de long c'est cool contre un mur ,prochaine étape faire un abri comme un toit au dessus
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Aujourd'hui il fait beau et sec je vais donc appliquer une lasur spéciale climat des Alpes sur mes étagère en bois de ma structure pour l'humidité (la rosée) la pluie ,la neige etc... après je mettrais un revêtement plastifier anti-derrapant je pense
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
yayabrest a écrit :
Question: Quelqu'un fait il toute ces brassins en extérieur même l'hiver ,quels sont les problème lié à la T° extérieur sur les temps de chauffe par ex. faut il isoler certains éléments etc...
Merci pour vos retours d'expériences car je n'en ai pas trouvé sur le forum
Longtemps j'ai brassé sur ma terrasse en extérieure ( 2000-2009), automne,hiver, printemps. des photos doivent trainer sur le forum au sujet d'une Pils brassée sous les flocons de neige. A part, une protection pour les flamme de mon bruleur, rien d'autre à signaler.
Nezahualcoyotl, outdoor!
A cause du WAF, brassage extérieur depuis toujours.... No problemo, même par temps venteux ou légèrement pluvieux... J'espère juste que j'aurais le droit de rentrer avec le grainfather....
EDiT: et pour ceux qui ont peur des contaminations, je me dis souvent qu'il y a moins de risque à l'extérieur par temps calme à l'extérieur que dans un local humide même récent avec un plafond qui peut faire office de nid à bactérie. Mais bon ceci est une autre histoire.
Moi je négocie ferme avec ma WAF j'ai droit à 2m sur 60 cm sur 1m80 de haut sur la terrasse plus un meuble en métal ou je peut tout stocker le matériel dedans et je sors tout le jour de mon .... futur brassage et j'ai une commode en bois avec tout pour labo pour les starters ainsi que les mesures reste encore la place pour les fermenteurs sur pieds à définir pour la fermentation secondaire à 18°(cave à vin) comme ça j'ai l'impression de bricoler la journée c'est sympa ,un peut comme si je jardinais
Je suis heureux comme ça
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Aujourd'hui j'attaque le toit de ma structure ,car la pluie c'est quand même pas l'idéal sur ma belle structure acier / bois même avec la lasur ,si il faut que j'attende que cela sèche
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute