Les questions des ptits nouveauxBrassage en extérieur automne/hiver

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par Nezahualcoyotl »

yayabrest a écrit : Question: Quelqu'un fait il toute ces brassins en extérieur même l'hiver ,quels sont les problème lié à la T° extérieur sur les temps de chauffe par ex. faut il isoler certains éléments etc...

Merci pour vos retours d'expériences car je n'en ai pas trouvé sur le forum :think:
Longtemps j'ai brassé sur ma terrasse en extérieure ( 2000-2009), automne,hiver, printemps. des photos doivent trainer sur le forum au sujet d'une Pils brassée sous les flocons de neige. A part, une protection pour les flamme de mon bruleur, rien d'autre à signaler.

Nezahualcoyotl, outdoor!
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

Merci pour ton message :drunken: je vais fouiner voir si je trouve une photo :mrgreen:

Levures toujours au frigo à 4° :ugeek:

Edit :trouver le post mais pas de photos :snooty:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

Après 10 jours d'observation météo dans ce temps automnale soleil pluie pluie ,l'humidité semble être le plus gros soucis donc première chose le stockage se feras à l'intérieur pour toute la partie matériel électrique :geek:

J'ai monté ma structure en métal modulable de 1m80 de long c'est cool contre un mur ,prochaine étape faire un abri comme un toit au dessus :alien:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

Aujourd'hui il fait beau et sec je vais donc appliquer une lasur spéciale climat des Alpes sur mes étagère en bois de ma structure pour l'humidité (la rosée) la pluie ,la neige etc... après je mettrais un revêtement plastifier anti-derrapant je pense :alien:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par benboum »

Nezahualcoyotl a écrit :
yayabrest a écrit : Question: Quelqu'un fait il toute ces brassins en extérieur même l'hiver ,quels sont les problème lié à la T° extérieur sur les temps de chauffe par ex. faut il isoler certains éléments etc...

Merci pour vos retours d'expériences car je n'en ai pas trouvé sur le forum :think:
Longtemps j'ai brassé sur ma terrasse en extérieure ( 2000-2009), automne,hiver, printemps. des photos doivent trainer sur le forum au sujet d'une Pils brassée sous les flocons de neige. A part, une protection pour les flamme de mon bruleur, rien d'autre à signaler.

Nezahualcoyotl, outdoor!
A cause du WAF, brassage extérieur depuis toujours.... No problemo, même par temps venteux ou légèrement pluvieux... J'espère juste que j'aurais le droit de rentrer avec le grainfather....
EDiT: et pour ceux qui ont peur des contaminations, je me dis souvent qu'il y a moins de risque à l'extérieur par temps calme à l'extérieur que dans un local humide même récent avec un plafond qui peut faire office de nid à bactérie. Mais bon ceci est une autre histoire.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

Ah oui je suis du même avis pour les infections :geek:

Moi je négocie ferme avec ma WAF j'ai droit à 2m sur 60 cm sur 1m80 de haut sur la terrasse :mrgreen: plus un meuble en métal ou je peut tout stocker le matériel dedans et je sors tout le jour de mon .... futur brassage :oops: et j'ai une commode en bois avec tout pour labo pour les starters ainsi que les mesures reste encore la place pour les fermenteurs sur pieds à définir pour la fermentation secondaire à 18°(cave à vin) comme ça j'ai l'impression de bricoler la journée c'est sympa ,un peut comme si je jardinais :mrgreen:

Je suis heureux comme ça :drunken:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

Aujourd'hui j'attaque le toit de ma structure ,car la pluie c'est quand même pas l'idéal sur ma belle structure acier / bois même avec la lasur ,si il faut que j'attende que cela sèche :naughty:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

La lasur marche tip top l'eau perle sur le bois :drunken: je vais quand même finir mon toit aujourd'hui :mrgreen:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par bazoo »

L'inconvénient de la lasure est sa tenue dans le temps .
Lasure claire entre 1 et 2 ans, c'est peu
Avatar de l’utilisateur
yayabrest
Apprenti
Apprenti
Messages : 736
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassage en extérieur automne/hiver

Message par yayabrest »

Oui c'est vrai :drunken: mais je changerais les planche à 2€50 pce en agglomérer si besoin et par la suite des planche en métal inox :geek:
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter