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Mon équipement : plusieurs seaux de 30l pico 100l en cuves Bergland chauffage au gaz instruments de mesure divers refroidisseur 30 plaques Wiltec moulin à rouleau, 2 bras et un gosier <:-D
Sur mon sachet de levure il y'a aucune indication de température, de nom rien...
Je présume que tu as brassé une blonde plutôt classique. Dans ce cas 27° est un peu élevé. Cela risque de développer des faux goûts.
Ta densité semble avoir beaucoup baisser et rapidement. 1018, peut être le plancher, mais sans connaitre le type de bière c'est difficile à dire.
Tu peux sinon, essayer de mettre ton seau dans une bassine d'eau fraîche, à défaut d'avoir une cave, histoire de limiter la montée en température. Il ne faut pas oublier que la fermentation dégage de la chaleur.
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
je doit faire un post présentation ?
Le kit de bière est un brewferm blonde pils de 12l avec une densité initial de 1042.
Je pensait la repasser dans un autre seau et la laisser dans mon garage ou la température est de 18 degres.
Mon équipement : plusieurs seaux de 30l pico 100l en cuves Bergland chauffage au gaz instruments de mesure divers refroidisseur 30 plaques Wiltec moulin à rouleau, 2 bras et un gosier <:-D
C'est toujours sympa de se présenter, dans un forum comme dans la vie Cela permet de se connaitre un peu plus et de partager aussi les raisons pour lesquelles on en vient à brasser soi même sa bière.
forum29.html
Le kit de bière est un brewferm blonde pils de 12l avec une densité initial de 1042.
Je pensait la repasser dans un autre seau et la laisser dans mon garage ou la température est de 18 degres.
Ta densité devrait encore baisser alors. Par contre tu devrais la mettre rapidement dans ton garage, car même pour une pils 18° c'est la fourchette haute en température.
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
tof02 a écrit :Par contre tu devrais la mettre rapidement dans ton garage, car même pour une pils 18° c'est la fourchette haute en température.
Non. Enfin si, pour une Pils "normale", mais l'une des seules infos (la seule?) qu'on a sur les levures de ces kits, c'est qu'elles sont de fermentation haute (même pour les lager comme ce kit Pils). Je pense qu'ils font ça car les kits sont plutôt déstinés aux débutants et que tout le monde n'a pas forcément les moyens d'avoir un local aux alentours de 10°C.
Mais tu peux la mettre au garage à 18°C, ça lui fera le plus grand bien. A cette température au centre de la cuve il doit faire 20°C, ce qui est nickel pour une levure de fermentation haute.
salut rodrik
Justement avant de me lancer j'ai lu beaucoup de tuto et vu beacoup de vidéo.
Cependant la il n'y avait aucune indication sur le sachet de levure mise à part conserver le sachet de levure dans un endroit sec.
Oui, c'est "normal"... C'est à l'arrache les notices des fabriquants, c'est dommage. Déjà que c'est fade les kits, ils ruinent encore plus leurs produits avec des explications succintes.
Je ne sais pas si tu as suivi un tuto comme ceux du Nain Brasseur ou bien directement la notice du kit mais tu as dû voir une légère différence...
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