Les questions des ptits nouveauxProblèmes au moment de l'ébulition

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montebianco
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Problèmes au moment de l'ébulition

Message par montebianco »

Bonjour, j.ai brassé aujourd'hui mon 2ème kit tout grain la gabriel,
La filtration s'était bien passée le mout était clair densité 1075
Mais pendant l'ébullition s'est formé plein de matière en suspension ???
Mais énormément , il faut dire que j'ai eu du mal à tenir les températures des paliers
Car j'avais laissé le filtre inox dans la cuve pendant l'empâtage et je me suis rendu compte à la fin
Que la température du mout sous le filtre était beaucoup plus élevée que dans le reste de la maische.
Alors peut être en est ce la cause? Mais alors comment faire avec ce satané filtre, le mettre après?
Merci pour vos conseils.
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cynorrhodon
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Re: Problèmes au moment de l'ébulition

Message par cynorrhodon »

effectivement chauffer la cuve avec le filtre dedans peut poser des soucis d'homogénéité de température dans ta maische.

Si tu es en chauffe direct, le mieux serait de transférer dans un autre récipient spécial pour la filtration du coup.

Par contre les grumeaux pendant l'ébullition sont sûrement la "cassure à chaud" qui est tout à fait normal (mais pas systématiquement visible) : coagulation des protéines
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montebianco
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Re: Problèmes au moment de l'ébulition

Message par montebianco »

Merci pour ta réponse.
Donc cette cuve avec le filtre intégré c'est pas l'idéal.
Je recommencerai le W.E prochain!!!
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Le nain brasseur
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Re: Problèmes au moment de l'ébulition

Message par Le nain brasseur »

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