Page 1 sur 1

Petit coup de pouce pour dégoter des bières pour un bar

Publié : 24 oct. 2018 11:41
par Manujuggler
Bonjour,

En 2 mots, je fais partie d'une équipe qui va tout prochainement ouvrir un bar à bières artisanales à Neuchâtel (CH) le mois prochain. On aura 20 tireuses, et l'idée est de focaliser sur les brasseries artisanales suisses.

Bon, je ne viens pas faire de la pub, mais plutôt recevoir des conseils pour notre liste de bières pour la prochaine inauguration (et pour la suite vu que l'idée est d'avoir du tournus)
Pour compléter notre liste actuelle (les blondes/ambrées et autres c'est facile), nous recherchons notamment
=> une bonne Dunkelweizen/WiezenBock
=> une Milk (en blonde/pale ale ou ipa) pour faire partager l'intérêt de ce coté doux.
=> une bonne spécialité du canton de Fribourg (ce canton n'est pour le moment pas présent, et c'est injuste)
=> d'autres spécialités intéressantes
tout en artisanal suisse évidemment... et fût !

Si une bière vous fait délirer par ses saveurs atypiques, n'hésitez pas à le noter, je prendrai potentiellement contact avec la brasserie.
Si vous êtes directement la brasserie, écrivez-moi plutôt en message privé.

J'espère que ce message ne va pas à l'encontre de la charte, le cas échéant il faut l'effacer. Notre but est évidemment que le bar fasse des bénéfices, mais toute l'équipe partage le goût des saveurs artisanales brassicoles.

Bye

Re: Petit coup de pouce pour dégoter des bières pour un bar

Publié : 24 oct. 2018 12:35
par Hyeronimus
Hello, la Pilgrim Wald Bier aux pousses de sapin. Qui en plus est médaillée 8)

Re: Petit coup de pouce pour dégoter des bières pour un bar

Publié : 24 oct. 2018 14:00
par Manujuggler
Super, merci, je prends note et je vais la proposer au groupe.
A voir aussi si elle est distribuée facilement (car cela fait loin pour nous à chercher).

Je voulais en faire une aux bourgeons de sapins cette année, mais après avoir fait un sirop avec des bourgeons, j'ai eu du mal à me projeter avec ce gout sur une bière (alors que j'aromatise bcp mes bières, donc je suis plutôt favorable). Donc cela redouble mon intérêt pour une bière ainsi finalisée !