Les projets en coursYun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Derry
Ch'ti nouveau
Messages : 227
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve lacor 36 L
Un seau équipé d'un fond filtrant inox + d'un manteau isolant (polystyrène + couverture de survie)
Un refroidisseur à immersion en cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 9 fois
A été remercié : 15 fois

Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par Derry »

Hello,

Après quelques mois / années d'absence, ponctués par la naissance de mon fils, un autre projet va bientôt voir le jour.

Il s'agit d'un restaurant à tendance asiatique, doté d'une microbrasserie d'une capacité de 400 à 500 litres.

La partie restaurant a déjà vu le jour et on est ouverts depuis mi-Janvier rue de Hauteville dans le 10ème.

Dans la répartition des rôles, je m'occuperai de la brasserie, et un ami et désormais associé, chef, s'occupera de la restauration.

Pour la partie microbrasserie, on a eut quelques soucis avec des fournisseurs, et on espère pouvoir servir des bières brassées sur place dès Mai ou Juin de cette année.

En attendant, nous avons déjà brassé quelques-une de nos recettes chez Crazyhops qui nous a très gentiment accueilli et qui seront disponibles dans le 3 ou 4 prochaines semaines. En attendant, nous servons la bière de nos différents copains.

Mon objectif est de faire la part belle au brassage amateur dans cette très humble microbrasserie, et je proposerai à ceux et celles qui ont envie d'y participer, de réaliser des brassins collaboratifs avec des recettes qu'on mettre au point ensemble. Ce lien et cet échange sont clés pour moi et c'est aussi en grande partie ce qui m'a permis et m'a poussé à réaliser ce projet.

Je publierai les photos de l'installation et du matériel une fois reçu. Je deviens assez superstitieux vu les différentes expériences.

N'hésitez pas à me faire signe si vous passez dans le coin, on saura bien vous accueillir.

A bientôt.
En bouteille :
- Hoppy Summer Ale (Hallertau Blanc, Mandarina Bavaria, Simcoe, Huell Melon)
- Low ABV (Motueka, Wakatu)
- English Pale Ale (Styrian Goldings Cascade)
En secondaire :
- Speculoos porter
En primaire :
- Rye IPA (Eldorado - Lemon Drop)
Avatar de l’utilisateur
Asyoulike
Apprenti
Apprenti
Messages : 542
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : normandie76
A remercié : 5 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par Asyoulike »

On aime bien découvrir de nouvelles adresses lorsqu'on viens à Panam...
à très bientôt donc ;-)
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par AssKicker »

Chouette projet que voila !

Question : ce n'est pas trop galère en terme de superficie pour combiner les 2 activités au même endroit ?
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par Le nain brasseur »

Bon courage pour le lancement de la brasserie !
Je viendrais voir et goûter tout ça dès que possible :)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Derry
Ch'ti nouveau
Messages : 227
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve lacor 36 L
Un seau équipé d'un fond filtrant inox + d'un manteau isolant (polystyrène + couverture de survie)
Un refroidisseur à immersion en cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 9 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par Derry »

AssKicker a écrit :Chouette projet que voila !

Question : ce n'est pas trop galère en terme de superficie pour combiner les 2 activités au même endroit ?
Comme tout dans Paris, on n'a pas beaucoup de place.

En fait, le local retenu avait un "labo" de cuisine au sous-sol qui fait 30m². Ce labo devient la brasserie. Il était branché à l'extraction du resto, une VMC, une aeriation et les branchements d'eau, évacuation, etc... Donc le resto à l'étage et brasserie au sous sol.
En bouteille :
- Hoppy Summer Ale (Hallertau Blanc, Mandarina Bavaria, Simcoe, Huell Melon)
- Low ABV (Motueka, Wakatu)
- English Pale Ale (Styrian Goldings Cascade)
En secondaire :
- Speculoos porter
En primaire :
- Rye IPA (Eldorado - Lemon Drop)
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par AssKicker »

Ah cool, y avait déjà une partie d'installation adaptée du coup. :)

Vous avez quoi comme styles de bières dans les cartons ?
mcolletm
Ch'ti nouveau
Messages : 15
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Rhône Alpes
A remercié : 3 fois
Contact :

Re: Yun - Restaurant & Microbrasserie Paris 10eme

Message par mcolletm »

Chouette un nouvel endroit à visiter à Panam (ou à déguster, miam!!!0
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter