Ben ouhai, j'ai découvert cette bière avec mes compatriotes à la brasserie des Trois dames, et j'ai trouvé une "Saison 1900" chez le dealer local, j'aime bien ce genre de bière tout en pensant à sa vocation première : étancher ma soif avec plaisir pendant les chaud mois d'été. J'ai parcouru le forum sans la section Recette, et j'ai rien lu là-dessus...
Maintenant, selon les explications, la "bière de saison" à plusieurs origines (ou confusion avec les bières de Noël, de Mars, etc.), mais je m'intéresse à l'ambrée, celle qui était brassée pendant l'hiver dans la région de Hainaut afin d'étancher la soif des travailleurs dans les champs pendant l'été. J'ai entendu parler d'une bière qui variait "selon arrivage" et qui était brassée chaque année non pas avec un soucis de retrouver le goût de l'année précédente, mais avec les graines qu'ils avaient sous la main...
Maintenant, s'il s'agit de connement viser les 5.5° d'alcool avec du malt et un peu de candy, et un soupçon d'houblon à la cuite, en ajoutant quelques flocons en passant, la question ne devrait pas se poser, mais existe-t-il quelques recettes ??
Surtout quand je vois qu'on peu tenter une fondue à la bière de saison, moi ça me motive / tente / DONNE ENVIE !!!!!!!!!!!




Donc si vous avez, surtout nos cher amis Belges, quelques infos sur le sujet... Aaahhhhh !!
Stéphane
PS: Sources en vrac :
Pas très clair :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bi%C3%A8re_de_saison
Moi veux ça !!
http://www.deltaweb.be/restaurants-hote ... ison+234+f
Fondue Wallone :
http://www.unedernierepourlaroute.com/n ... hp?sid=586