
bulletin de compte à rebours.
Toute l'excitation est terminée! Quatre jours après cela a commencé ... nous avons presque terminé!
Ce soir, le Dry Hopping
J'ai changé d'avis. Après la dégustation de la bière que j'ai pris une nouvelle direction pour le dry hopping. J'ai choisi Bramling Cross et Pacific Gem.
Mon méthode de dry hopping.
Nettoyer et désinfecter une nouvelle cuve de fermentation.
Cuve est purgé avec du CO2. Maintenant que la bière est faite, nous évitons l'oxygène à chaque étape.
Lentement transférer du primaire - en regardant la bière déplacer une grande partie était déjà clair ... un très bon signe.
Reste dans le contrôle de la température à 18 degrés pendant 24 heures (maximiser le transfert de l'arôme)
commencer à 'crash-cooling' demain.
Levure.
Premier lavage à levures de la cuve est en cours ... Je rincer toute la vieille bière et laissez la levure pour commencer à entrer en dormance.

Pas de discussion de saveur - je vais rester tranquille. La dégustation est pour mes amis à Brassam. Dans deux semaines, nous aurons un verdict sur la bière rapide.